НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Как сообщает бразильское издание Globoesporte, представители Шахтера на переговорах с Илсиньо наряду с козырями в финансовой области так же имели еще одно немаловажное преимущество.

Илсиньо
Илсиньо25 июля 2007, 15:58
- Элано очень помог Илсиньо в принятии такого решения. Они познакомились в сборной и с тех пор постоянно общаются - рассказывает отец игрока, Илсон.

После игр с Чили и Ганой в марте этого года они стали хорошими друзьями. Элано, который выступает в Шахтере с 2005 года, стал первым бразильцем, из играющих в украинских клубах, который смог пробиться в национальную сборную. А это также одна из причин, по которым Илсиньо хочет играть в Европе.

Молодой игрок очень хочет попасть в олимпийскую сборную Бразилии, которая будет выступать в следующем году в Пекине.

- Мы обсуждали его стремление попасть на Олимпийские игры. И что, разве это невозможно будет сделать из Украины? Элано это смог, Вагнер Лав из России тоже смог. Они играют в сборной. Так почему он должен этого бояться? Там совсем другой футбол? Но раз Элано смог оттуда пробиться в сборную, то наверно в Украине футбол все-таки не так уж и плох - подводит

Кроме открытия музея истории ФК Шахтер 14 июля состоялось еще одно важное событие в жизни горняков. Алексей Гай общался с болельщиками – для начала с фан-клубом Пролетарский.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер15 июля 2010, 07:24

Леша был немного смущен...- Когда эмоции немного улеглись, Алексей Гай разговорился:

- Очень здорово видеть здесь такое количество людей. Мне приятно видеть вас. Спасибо за то, что вы есть, ведь футболисту вдвойне приятно, когда есть преданные болельщики, которые любит тебя. Начну с того, как я попал в футбол...- Мой отец тоже играл, пусть и не так профессионально, но все же привил мне увлечение этим видом спорта. Мне было шесть или семь лет, и практически с первого класса я начал заниматься футболом, и вот, как говорится, до сих пор пытаюсь в него играть! (Смеется.) Пришел - и понравилось, затянуло меня. Это сейчас я немного поправился, а тогда был маленький, худенький...-

- Тебе уже тогда нравилось играть в полузащите?

- Сейчас тяжело вспомнить. Играл на всех позициях, ведь в столь юном возрасте дети стараются везде успеть на поле. Поэтому четко о позиции сказать нельзя. Я

Полузащитник "оранжево-черных" Илсиньо рассказал о предстоящем матче с "Фламенго".

– Нам предстоит матч с сильной командой, в ней очень много молодых и быстрых футболистов. Надо быть предельно внимательными на поле.

– Почему у "Фламенго" больше всего болельщиков в Бразилии?

– У этого клуба очень долгая история, они завоевали множество трофеев. Думаю, причина в этом.

– А чем этот коллектив отличается от других команд страны?

– Они были лучшими всегда, такими же остаются. Можно сказать, что поддерживать их – давняя традиция.

– Как нужно играть с "Фламенго", чтобы победить?

– Мы просто должны быть внимательными, матч легким не будет. Также необходимо больше контролировать мяч. Тогда мы выиграем.

– Бразильские фаны болеют очень эффектно. Что из их традиций боления могут перенять украинцы?

– Основное различие между публикой в этих странах заключается в том, что в Бразилии все поют и кричат, а в Украине матчи смотрят более дисциплинированно. Хотелось бы больше песен на трибунах на наших поединках в Украине.

6 августа в Донецк прилетел новый игрок «Шахтера», бразилец Илсиньо.

Илсиньо
Илсиньо06 августа 2007, 21:17
Теперь будущий правый защитник «горняков» может полностью погрузиться в тренировочный процесс. Но прежде чем приступить к выполнению своих профессиональных задач, Илсон дал первое в своей карьере интервью официальному сайту «оранжево-черных».

– Добро пожаловать в Донецк, Илсиньо!

– Большое спасибо, я очень рад.

– Теперь вы игрок «Шахтера». Когда вы узнали о том, что вами интересуется команда «горняков»?

– На самом деле, я не так давно получил эту информацию. Мне было очень приятно получить предложение со стороны «Шахтера».

– Много времени потребовалось, чтобы принять решение?

– У меня нет опыта подобных переговоров, наверное, поэтому раздумывал не очень долго. Считаю, что принял предложение «Шахтера» не зря – это прекрасный клуб.

– Все-таки, почему именно «Шахтер»?

– Когда стало известно, что мной интересуются дончане, я уже знал о «Шахтере» кое-что. Это известный и очень перспективный клуб.

Новый игрок донецкого «Шахтера» Илсиньо был впечатлен повышенным вниманием прессы к своей персоне. Однако он быстро сориентировался и стал с легкостью отвечать на вопросы журналистов.

Наследник Кафу,shakhtar.com
Наследник Кафу,shakhtar.com09 августа 2007, 20:56
– Вы перевезете в Донецк свою семью?

– Мои мама и папа сейчас находятся здесь. Они помогут мне адаптироваться в Донецке.

– Как вас встретили другие бразильцы «Шахтера»?

– Все игроки команды встретили меня одинаково хорошо – и украинцы, и бразильцы. Они рассказали мне много нового и интересного о «Шахтере» и о стране.

– У вашей мамы в руках бутсы – они особенные?

– Нет (смеется). Это самые обыкновенные бутсы, в которых я играю. Я специально взял их на презентацию.

– Игрок итальянского «Милана» бразилец Кафу в одном из интервью сказал, что считает тебя своим наследником в сборной Бразилии. Как думаешь, сможешь пробиться в национальную сборную, играя в «Шахтере»?

– Я собираюсь выступать в чемпионате Украины с полной самоотдачей. Буду ли я продолжать выступления

Бразильский новобранец донецкого "Шахтера", Илсиньо быстро влился в игру "горняков".

Илсиньо, фото shakhtar.com
Илсиньо, фото shakhtar.com28 августа 2007, 14:01
- Илсон, как проходит твоя адаптация в Донецке?

- Я чувствую себя превосходно. Со мной мои родители, поэтому никаких проблем нет.

- Ты не так давно надел футболку «Шахтера», но уже весьма органично смотришься на футбольном поле...-

- Просто я очень спокоен. Моя голова занята только футболом. Очень помогают бразильцы-игроки «Шахтера» и семья. Я полностью сосредоточен на футболе.

- Как вы собираетесь обыгрывать «Зальцбург»?

- Нужно максимально сконцентрироваться и думать только о победе. Только в таком случае команде удастся добиться положительного результата.

- Ты попробовал свои силы на разных позициях, где было удобнее играть?

- Я буду действовать на том участке поля, на который укажет главный тренер Мирча Луческу. Если он решил, что мне целесообразно действовать на определенной позиции, значит это самый лучший вариант. А я буду стараться показать

Полузащитник "Шахтера" Илсиньо рассказал о крупной победе "горняков" в спарринге с "Тичино" U-21 (8:1).

– Сегодня "Шахтеру" противостояли молодые, резвые футболисты. Команде пришлось изрядно потрудиться?

- Да, против нас вышли молодые ребята, очень быстрые. Но мы старались поддерживать свой ритм, не менять обычный стиль. Отрабатывали ту манеру, в которой играем против всех команд. Неважно, какого они уровня.

– Туман внес значительные коррективы в командные действия "горняков"?

- Он, безусловно, повлиял на коллективную игру, которую приходилось в каких-то элементах корректировать под погодные условия. Но тяжелее остальных было, конечно, вратарям. Из-за плохой видимости им досталось больше всех.

– Встреча получилась хорошей тренировкой или все же контрольным матчем?

- Лично я рассматриваю прошедшую игру как прекрасную тренировку. Хотя и очень сложную, с серьезным сопротивлением соперника. Поэтому весьма полезную.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира