НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

В ряд итальянских клубов, претендующих на экс-игрока "Шахтера" Илсиньо, затесался один немецкий - "Шальке". По информации fcinternews.it, интерес "Шальке" к бразильцу обусловлен продажей в "Дженоа" Рафиньи, выступавшего на той же позиции, что и экс-"горняк".

Напомним, что "Дженоа" ранее входила в круг команд, заинтересованных Илсоном.

Старый-новый игрок Шахтера дал обширное интервью после возвращения в Донецк.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер27 января 2012, 20:12
- Илсиньо, скажи честно, у тебя было волнение, когда появился вариант с возвращением в Донецк? Многие здесь справедливо обижены на тебя...-

- Я понимаю это. Но я больше счастлив, чем расстроен. Это потому, что у меня появилась возможность вернуться сюда. Признаю: я совершил ошибку. И за нее еще раз хочу попросить прощения у всех. Я возвратился туда, где я был счастлив – в Донецк, в Шахтер.

- Сейчас болельщики Шахтера разделились на два лагеря: одни поддерживают твое появление и считают, что оно усилит команду, другие же против – по их мнению, ты предал клуб. Как планируешь завоевывать доверие всех без исключения?

- Я могу сказать только одно: для этого я буду играть и помогать Шахтеру побеждать, завоевывать титулы. Буду стараться забивать голы. Таким образом, я надеюсь, что со временем мне удастся завоевать поддержку вот этой, второй части болельщиков.

- Известно немало историй, когда молодой футболист принимает ошибочные решения под давлением

Минувшая неделя для донецкого Шахтера выдалась не самой успешной: из обоймы выпали два ключевых игрока — Илсиньо и Луис Адриано.

Илсиньо, АР
Илсиньо, АР16 октября 2008, 18:36
Первый получил перелом пятой плюсневой кости на левой ноге, а второй заокеанский легионер угодил в лазарет с аппендицитом. Корреспондент пресс-службы ФК Шахтер связался с Пако Биоской, руководителем медицинской службы Горняков, и разузнал подробности о состоянии футболистов:

— Во вторник 14 октября в клинике Quiron, которая находится в Барселоне, Илсиньо был успешно прооперирован известным испанским хирургом-ортопедом Рамоном Кугатом, как раз специализирующимся на спортивных травмах. Если говорить медицинским языком, то нашему футболисту был сделан остеосинтез с использованием полуторамиллиметрового шурупа, который вставили в переломанную кость.

— Со временем его, этот шуруп, придется извлекать?

— Вряд ли. Очень многие футболисты полноценно играют с такими шурупами. Поэтому, надеюсь, что и Илсиньо он не будет доставлять дискомфорта.

— Скажите, почему выбор выпал именно на клинику в Испании?

Бразильский вингер, долго восстанавливавшийся после травмы, поделился своим мнением перед игрой с Карпатами.

фото shakhtar.com
фото shakhtar.com12 сентября 2013, 19:24
"Все хорошо. По сути дела, я пропустил четыре месяца и не тренировался. Сейчас уже полноценно работаю с командой и набираю форму. У меня огромное желание поскорей выйти на поле в официальном поединке", — сказал Илсиньо.

Итальянец Лука Паскуалино, представляющий бразильского футболиста Илсиньо, в эксклюзивном интервью изданию Il Sussidiario прокомментировал информацию о заинтересованности "нерадзурри" в услугах своего клиента.

- Сегодня многие издания сообщили об интересе "Интера" к Илсиньо, вы можете это подтвердить?

- К счастью, сегодня был тихий день (смеется), и я не получал таких новостей, может, они появятся к понедельнику. Но, конечно, Илсиньо сейчас на устах у многих клубов, ведь у него есть итальянский паспорт.

- Он сейчас является свободным агентом или у него еще есть обязательства перед "Шахтером"?

- Он свободный игрок, свободный агент. Сейчас тренируется в Бразилии со своим бывшим клубом "Сан-Пауло". Никаких проблем с украинской командой нет.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью "СЭ" прокомментировал ситуацию с бразильским полузащитником Илсинью. Футболист, напомним, решил разорвать в одностороннем порядке контракт с украинским клубом. Палкин подчеркнул, что трудовое соглашение бразильца с "Шахтером" было заключено летом 2007 года по схеме 4+1, но с существенной оговоркой: после первых двух лет выступлений в Донецке Илсинью либо соглашается на этот "плюс один", либо выплачивает штраф.

"На эти условия три года назад согласились и поставили свои подписи все - сам игрок, его агенты и юристы, - подчеркнул Палкин. - В прошлом сезоне мы неоднократно предлагали Илсинью либо пролонгировать контракт на один год, либо подписать новое пятилетнее соглашение, однако оба варианта футболист проигнорировал. Поэтому мы были вынуждены прибегнуть к штрафным санкциям. Что касается появившегося в бразильской прессе заявления Илсинью о том, будто он несколько месяцев не получает зарплату, - это полная чушь. В "Шахтере" подобное исключено. Зарплату Илсинью получал в полном объеме и в установленные сроки".

Разрыв отношений, инициированный в одностороннем порядке 24-летним бразильцем, "Шахтер" собирается оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Судя по всему, Илсинью решил повторить "финт" своего соотечественника Матузалема, который три года назад точно так же разорвал контракт с "Шахтером"

Полузащитник донецкого Шахтера Илсиньо прокомментировал победу над Черноморцем.

фото ФК Шахтер18 марта 2012, 00:59
– Илсиньо, кому посвятил свой гол?
 -
– В первую очередь, своей семье: ребенку и жене, которые были здесь, и моей маме, которая находится в непростой ситуации. Она была сильно больна, но прошла лечение, и сейчас ей уже лучше.
 -
– Это твой первый гол после возвращения в Донецк. Какие чувства ты испытал, когда увидел мяч в сетке ворот соперника? И что сказал тебе тренер?
 -
– Мистер ничего не сказал мне персонально. Он просто поздравил команду с победой.
 -
– Ты выходишь на поле в третьем матче, с каждым из них и ты, и Шахтер играете все лучше. Сегодня показали свой лучший футбол?
 -
– Нет, команда не может останавливаться, с каждым матчем мы будем прибавлять, играть все лучше. Это еще не потолок.
 -
– Черноморец оказался легкой добычей?
 -
– С моей точки зрения, Черноморец достаточно сильный соперник. Об этом нам говорил до матча и тренер. И поэтому сегодня

Бразильский хавбек Шахтера стал гостем официального сайта УЕФА и ответил на вопросы болельщиков.

Илсиньо
Илсиньо11 декабря 2007, 00:42

- Какова жизнь в Украине и оправдались ли Ваши ожидания?

- В Украине все лучше, чем я ожидал. Только погода и язык отличаются, само собой. А в остальном все супер. Адаптация прошла безболезненно, так как со мной приехала жена и привезла бразильскую пищу.

- На Ваш взгляд, в чем нужно прибавить Шахтеру, чтобы произвести впечатление на Европу?

- Я думаю, что мы улучшаем свою игру. У нас было четыре игры и нам было нужно лишь три очка, однако, к сожалению, мы не смогли набрать их. Тем не менее, мы постепенно зарабатываем уважение соперников и результаты обязательно придут в будущем.

- Насколько горьким оказалось поражение от Селтика на последней минуте матча?

- Я бы назвал два обидных момента. Упущенное очко в матче с шотландцами и поражение на прошлой неделе от Бенфики. Нам нужна была победа Милана над Селтиком и они сделали это. А мы не смогли воспользоваться таким шансом.

- Что Вы думаете об уровне украинского футбола в целом?

Лучшему игроку "Динамо" периода Юрия Семина Александру Алиеву завтра в финале Кубка Украины в Харькове не будет сложно пожать руку игрокам "Шахтера", с которыми он повздорил во время решающего матча Кубка Первого канала в Израиле 31 января. Напомним, тогда полузащитник грубо сыграл против Срны, который в ответ ударил головой Алиева в лицо. При этом Александра еще и схватил сзади за волосы Илсиньо.

"Нельзя жить прошлым, — сказал нам вчера Алиев. — И я, и Дарио понимаем, что на поле друзей быть не может. А обиды друг на друга у нас нет".

На кого Алиев по-настоящему обижен, так это на тренера "Шахтера", которому завтра намерен устроить проверку на детекторе лжи. Полузащитник киевлян считает, что Мирча Луческу сказал неправду, заявив, что его команда на сегодняшний момент — лучшая в Украине. "Мы намерены сыграть так, чтобы Луческу взял свои слова назад. Иными словами — победить, — говорит Алиев. — Тренер дончан считает, что его игроки лучше, чем в "Динамо", дороже. Посмотрим 7 апреля. Могу гарантировать, что каждый игрок "Динамо" выйдет на поле с мыслью, что Луческу оскорбил нашего президента, тренера и нас, футболистов. Опять таки наставник горняков говорил, что раз финал Кубка проходит в Киеве, то "Динамо" имеет преимущество. Пусть матч будет в Харькове, мне все равно".

В первой домашней игре под руководством Семина с запорожским "Металлургом" Алиев прямо на поле

28 февраля в 18:30 в конференц-зале «Донбасс Арены» состоится традиционная встреча Сергея Палкина с болельщиками.

Генеральный директор ФК «Шахтер» придет на встречу не один, а в компании с Илсиньо. Естественно, у присутствующих появится возможность задать свои вопросы бразильскому полузащитнику «горняков». Более того, получить на них ответы!

Напомним, чтобы принять участие в мероприятии, необходимо предварительно зарегистрироваться в информационном центре «Донбасс Арены» по телефону 062 388 88 83. Рекомендуем поторопиться, поскольку количество мест в конференц-зале ограничено.

На днях стало известно, что первую встречу с "Боруссией" пропустит полузащитник "Шахтера" Илсиньо, которому сделали операцию на мениске. Ориентировочный срок восстановления игрока - три недели. Первый матч с немецкой командой также пропустит Александр Кучер - у защитника перебор желтых карточек. Находится под вопросом участие в игре и Томаша Хюбшмана, который, как известно, заболел ветрянкой.

Тренер донецкой команды Мирча Луческу рассказал, как "Шахтер" собирается справляться с потерями.

"Илсиньо остался в Барселоне. У него проблемы с мениском. Возможно, он восстановится к ответному матчу с "Боруссией". Обидно терять такого игрока. Мы на него рассчитывали, но ничего не сделаешь. У нас есть молодые Коста, Тейшейра, Тайсон. У них достаточно энтузиазма. Нужно, чтобы они направили его в нужное русло. Верю, они смогут помочь нам в этой непростой ситуации", - сказал Луческу.

Напомним, что "Горняки" в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов сыграют против дортмундской "Боруссии", встреча состоится 13 февраля в Донецке.

Скандальный бразилец Илсиньо возвращается в Шахтер. Об этом сообщил генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.

фото Getty Images
фото Getty Images22 января 2012, 21:30
- Сергей Анатольевич, когда Илсиньо присоединится к команде? Хотя бы приблизительно. Ему ведь еще надо предсезонную подготовку пройти...

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира